16+
Вторник, 19 января 2021
  • BRENT $ 54.99 / ₽ 4048
  • RTS1470.63
11 января 2021, 03:02 Компании

Половине отелей и ресторанов Швейцарии грозит банкротство

Лента новостей

Отраслевая федерация просит правительство о срочной финансовой поддержке, чтобы избежать третьей волны увольнений

В октябре, когда набирала силу вторая волна заражения, организация GastroSuisse «предупредила о 100 000 рабочих мест, находящихся под угрозой», отмечает Le Figaro.

Почти половина швейцарских компаний в ресторанном и гостиничном секторе рискуют обанкротиться к концу марта без государственной помощи, предупредила отраслевая федерация.

Швейцарское правительство, вероятно, продлит на этой неделе закрытие баров, ресторанов и мест развлечения по всей стране до конца февраля в надежде на сокращение все еще большого числа случаев заболевания COVID-19 и смертей. Изначально эти ограничения планировалось снять 22 января.

Но «к концу марта половина всех заведений в сфере гостиничного бизнеса и общественного питания обанкротятся, если они не получат финансовую компенсацию», — предупреждает GastroSuisse .

Организация, опросившая около 4000 владельцев ресторанов и отелей, сообщает, что 98% из них уже срочно нуждаются в финансовой поддержке. «Существование многих из них окажется под угрозой, если они не получат деньги сейчас», — предупреждает президент GastroSuisse Казимир Платцер. «До кризиса более 80% заведений имели хорошую, даже очень хорошую ликвидность. В течение месяца 80% заведений оказались в очень плохом положении», — сетует GastroSuisse.

За последние два месяца 2020 года почти 60% предприятий сектора были вынуждены сократить штат после первого раунда увольнений весной.

Без вмешательства правительства нависла третья волна увольнений, предупреждает Платцер. «Поэтому GastroSuisse требует, чтобы Федеральный совет проявил смелость и немедленно и без осложнений выплатил финансовую компенсацию гостиничному и ресторанному бизнесу», — пишет федерация.

В Швейцарии с населением 8,6 миллиона человек в настоящее время регистрируется около 4000 случаев COVID-19 в сутки. В пятницу с начала пандемии было выявлено около 476 000 случаев заболевания и зафиксировано 7545 смертей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию