16+
Вторник, 19 января 2021
  • BRENT $ 54.99 / ₽ 4048
  • RTS1470.63
11 января 2021, 01:30 Общество

Швейцарское исследование демонстрирует эффективность закрытия школ в борьбе с COVID-19

Лента новостей

У детей низкий риск развития тяжелых форм заболевания, но мало что известно об их роли в передаче вируса

Прошлой весной швейцарские школы закрывали свои двери в течение двух месяцев, и это «снизило мобильность населения на 21,6%», согласно исследованию, проведенному Швейцарским федеральным технологическим институтом в Цюрихе (ETHZ), сообщает Le Figaro. «Наш анализ подтверждает, что закрытие школ — это мера, которая позволяет снизить скорость распространения вируса за счет сокращения поездок», — добавляет Стефан Фейергель, профессор информационных технологий и менеджмента ETHZ.

Первым фактором сокращения передвижений был запрет на собрания более пяти человек, который снизил мобильность на 24,9%. Во-вторых, закрытие баров, ресторанов и других второстепенных предприятий сопровождалось падением на 22,3%.

Швейцарская исследовательская группа проанализировала 1,5 миллиарда перемещений в период с 10 февраля по 26 апреля 2020 года, используя данные швейцарских операторов мобильной связи, чтобы оценить влияние мер против COVID-19 на мобильность.

«Если школы будут закрыты, мы можем надеяться на большие перемены в поведении», — говорит ученый, который говорит, что не удивлен влиянием закрытых школ. «Мало того, что дети остаются дома, это также иногда означает перемены поведения для родителей», — добавляет он.

Среди множества мер, принятых во всем мире для ограничения распространения вируса, закрытие школ было одной из самых противоречивых. В воскресенье, 10 января, министр образования Франции Жан-Мишель Бланке выступил против закрытия школ на данный момент и применения этой меры «только в крайнем случае».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию