16+
Четверг, 21 января 2021
  • BRENT $ 55.90 / ₽ 4106
  • RTS1464.87
11 января 2021, 02:09 Общество

Статистика: работа на дому приводит к медицинским проблемам

Лента новостей

Хиропрактики Квебека принимают рекордное количество пациентов

Хиропрактики Квебека принимают рекордное количество пациентов, страдающих от боли, вызванной удаленной работой, сообщает квебекская Le Devoir. После нескольких месяцев отсутствия в офисе люди слишком часто имеют дело с неадекватными рабочими местами, задуманными как временные.

«Я могу сказать вам, что у мануальных терапевтов в данный момент нет недостатка в работе», — говорит председатель их организации Жан-Франсуа Анри. По его словам, проблемы, связанные с плохими рабочими местами, увеличились в пять или даже в десять раз.

Люди обращаются к мануальному терапевту с синдромами запястного канала, тендинитом локтя, запястья, плеча, шеи, головными болями из-за слишком низко расположенных экранов компьютеров. У некоторых также возникают проблемы с седалищным нервом, продолжает доктор Анри.

По данным Национального института общественного здравоохранения Квебека (INSPQ), уже в конце мая почти 50% жителей Квебека работали на дому. В записке, обнародованной в июле, исследователи призвали «обратить особое внимание» на условия их работы и, в частности, на эргономику.

«На данный момент удаленная работа не организована, не структурирована, — отмечает эксперт. — Не у всех людей есть отдельная комната, определенное место для работы. У них не обязательно есть площадь или бюджет, чтобы иметь по-настоящему эргономичную мебель».

У работодателей имеются разные ресурсы. «Например, в центрах обработки вызовов давно внедрена политика удаленной работы. У них есть деньги на оснащение, они могут пригласить эрготерапевтов. Такие компании, как Desjardins, очень организованны». Однако для самых мелких работодателей все обстоит иначе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию