16+
Четверг, 21 января 2021
  • BRENT $ 55.90 / ₽ 4106
  • RTS1464.87
11 января 2021, 02:38 Общество

Волна жары побудила греков забыть об изоляции

Лента новостей

Полиция следила за ситуацией, напоминая через громкоговорители о необходимости соблюдать дистанцию и штрафуя тех, кто был без масок

Волна жары с пиковыми температурами в 28 градусов по Цельсию в воскресенье побудила греков забыть об изоляции и массово направиться на пляжи и в парки, сообщает AFP.

По данным Афинской национальной обсерватории, температура на Крите около полудня достигла 28,3 градуса, что является одним из самых высоких показателей января за 50 лет. Обычная температура в это время года в Греции составляет около 15 градусов.

В Афинах, где термометры показали 22 градуса, люди стекались на пляжи, площади и в парки. Горячий ветер из Африки также принес довольно много пыли, и ожидается, что температура будет оставаться высокой до среды.

Полиция следила за ситуацией, напоминая через громкоговорители о необходимости соблюдать дистанцию и штрафуя тех, кто был без масок.

Греция находится на карантине с начала ноября, и власти пытаются избежать третьей волны пандемии после рождественских и новогодних праздников. В пятницу ограничения, которые должны были закончиться 11 января, были продлены на неделю. В понедельник откроются только ясли, детские сады и начальные школы.

Власти объявили о 36 новых смертях в воскресенье. Более 4000 из 5263 случаев смерти от пандемии в Греции произошло за последние два месяца.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию