16+
Вторник, 19 января 2021
  • BRENT $ 54.99 / ₽ 4051
  • RTS1470.63
11 января 2021, 16:46 ОбществоМедицина

В Нью-Йорке могут ввести штрафы за нарушение программы вакцинации

Лента новостей

Значительные задержки могут привести к большему количеству госпитализаций

Учреждения Нью-Йорка могут быть оштрафованы на 1 млн долларов за нарушение программы вакцинации. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на заявление губернатора Эндрю Куомо.

«Также могут быть отозваны лицензии у врачей, медсестер и других лиц, которые не соблюдают государственные и федеральные правила распределения вакцин. Согласно государственной программе в США, в настоящее время приоритетное внимание должно уделяться вакцинации медработников и жителей домов престарелых», — говорится в сообщении.

По мнению экспертов, в США может усилится разрыв между вакцинированными и не вакцинированными гражданами.

«Мы слышим о некоторых политиках, некоторых попечителях крупных больниц и других, которые опережают медицинских работников и пожилых людей в плане прививок. Некоторые производящие и распространяющие лекарства компании говорят, что, как только государственные контракты будут выполнены, они сделают получение вакцин для себя приоритетом», — приводятся в материале слова специалиста по биоэтике Артура Каплана.

По мнению эпидемиолога Медицинской школы Файнберга Северо-Западного университета Садия Хана, в стране отсутствует план распределения вакцин.

«Распространение вакцины — это день сурка. То же самое происходило с тестированием на коронавирус в начале пандемии. Эти значительные задержки могут привести к большему количеству госпитализаций и смертей, которые можно было бы предотвратить», — говорится в сообщении.

В Нью-Йорке 10 января открылись два новых пункта массовой вакцинации. С 11 января они будут работать круглосуточно. Всего планируется развернуть 250 пунктов вакцинации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию