16+
Четверг, 21 января 2021
  • BRENT $ 55.90 / ₽ 4101
  • RTS1487.04
12 января 2021, 00:39 Политика

На Украине начались протесты против повышения тарифов ЖКХ

Лента новостей

Украинцы в шоке из-за новых цен на газ, электроэнергию и отопление, заявляют журналисты

Протесты против повышения тарифов ЖКХ начались по всей Украине, сообщает издание «Вести». Согласно публикации, украинцы в шоке из-за новых цен на газ, электроэнергию и отопление.

В разных регионах страны проходят «тарифные майданы». Жители городов и поселков выходят к местным администрациям и перекрывают дороги в знак протеста. Стихийные бунты проходят минимум в пяти областях и десяти городах. «Если власть не придумает выход, уже в январе протестующие могут захватить столичный Майдан», — говорится в публикации.

«Среди украинских политических экспертов бытует мнение, что на массовые акции протеста украинцы готовы выходить по идеологическим мотивам, а не из-за цен и тарифов», — пишет издание. Как отмечают авторы, в 2021 году все может измениться. «Для украинцев уже не секрет, что энергетический рынок на Украине контролируют олигархи, которые получают прибыль в том числе благодаря повышению тарифов на коммунальные услуги», — следует из публикации.

Кризис на фоне коронавируса, а также падение платежеспособности населения, мизерные зарплаты и пенсии на фоне скачка тарифов ставят большинство украинцев в безвыходное положение, подчеркивают журналисты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию