16+
Вторник, 19 января 2021
  • BRENT $ 54.99 / ₽ 4052
  • RTS1470.63
12 января 2021, 03:00 Общество

ВОЗ: коллективный иммунитет к COVID-19 не будет достигнут в этом году

Лента новостей

Пока необходимо принимать и другие действенные меры

Коллективный иммунитет к COVID-19 не будет достигнут в этом году, хотя вакцины начали распространяться во многих странах, предупредила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в понедельник, 11 января.

«Мы не собираемся добиться... коллективного иммунитета в 2021 году», — заявила научный сотрудник ВОЗ Сумья Сваминатан во время брифинга в Женеве, подчеркнув важность продолжения применения предупредительных мер, таких как физическое дистанцирование, мытье рук и ношение маски, передает AFP.

Сваминатан высоко оценила «невероятный прогресс», достигнутый учеными, которые менее чем за год успешно разработали несколько безопасных и эффективных вакцин против COVID-19. Однако она подчеркнула, что их развертывание «требует времени». «Для производства доз в больших масштабах, не только миллионов, но и миллиардов, нужно время», — добавила она, призвав сохранять «немного терпения».

Сваминатан заверила, что в конечном итоге «вакцины появятся во всех странах». «Но пока мы не должны забывать, что есть и другие действенные меры», — сказала она.

По ее словам, необходимо продолжать принимать медицинские и социальные меры для ограничения передачи вируса «как минимум до конца этого года».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию