16+
Вторник, 19 января 2021
  • BRENT $ 54.99 / ₽ 4051
  • RTS1470.63
12 января 2021, 09:25 Общество

Мальта назвала имена новых обладателей «золотых паспортов»

Лента новостей

В списке не менее 300 выходцев из бывшего СССР, в том числе из России

Власти Мальты опубликовали список участников госпрограммы, которая предполагает получение гражданства в обмен на инвестиции в 2019 году. Среди более чем трех тысяч обладателей так называемых золотых паспортов есть миллиардер из списка Forbes — это основатель и совладелец производителя кровельных материалов «Технониколь» Сергей Колесников.

Он подтвердил информацию о получении документа островного государства, входящего в Евросоюз, и объяснил, что новый паспорт позволяет ему экономить время на передвижении и расширить географию стран безвизового въезда.

По оценке РБК, в списке не менее 300 выходцев из бывшего СССР, в том числе из России, некоторые из них полные тезки нескольких российских бизнесменов. Например, основателя и совладельца сети магазинов товаров для ремонта «Петрович» Андриана Мельникова; сына экс-президента «Роснефти» Сергея Богданчикова Алексея (бывший вице-президент «Новатэка», сейчас — совладелец компании DataPro, занимается развитием дата-центров); одного из основателей девелопера ЛСР Георгия Ведерникова; акционера компании «Вертикаль» (оператора инфраструктуры для размещения оборудования сотовой связи) Георгия Чумбуридзе; совладельца «Валенты Фарм» (производителя ингавирина и феназепама) Антона Стрекалова; гендиректора энерготрейдера «Русэнергосбыт» Андрея Зиновьева.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию