16+
Четверг, 21 января 2021
  • BRENT $ 55.90 / ₽ 4106
  • RTS1464.87
12 января 2021, 12:33 Право

По делу о сходе лавины в Норильске задержан дежурный диспетчер

Лента новостей

Его обвиняют в халатности

По делу о гибели трех человек под лавиной на турбазе в Норильске задержан дежурный единой дежурно-диспетчерской службы. С ним проводятся следственные действия, сообщает ГСУ СКР по Красноярскому краю и Республике Хакасия.

По версии следствия, краевой отдел МЧС составил прогноз возможных чрезвычайных происшествий в регионе в период с 31 декабря по 11 января.

В прогнозе были в том числе сведения о лавиноопасности и пункт о необходимости наладить наблюдение за лавиноопасными участками. Этот прогноз был направлен в единую дежурно-диспетчерскую службу Норильска. Однако дежурный не включил эти сведения в оперативную сводку управления ГО и ЧС Норильска.

«В результате его халатных действий население, глава администрации города Норильска, структурные подразделения администрации города Норильска, иные органы и учреждения о лавинной опасности не предупреждены, превентивные мероприятия органами местного самоуправления на территории Красноярского края не приняты», — отмечается в сообщении СК.

Лавина сошла в районе участка горнолыжного комплекса «Гора Отдельная» в районе Талнах Норильска 8 января, погибли три человека — семейная пара и их маленький сын. Еще один ребенок получил тяжелые травмы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию