16+
Вторник, 27 июля 2021
  • BRENT $ 73.78 / ₽ 5434
  • RTS1602.53
19 февраля 2010, 10:02

Кто на пике, кто на дне

Лента новостей

Цены на недвижимость центра Лондона растут десятый месяц подряд, отмечают британские аналитики. В январе стоимость кв. метра поднялась на 1,1% по отношению к декабрю и на 11,5% по отношению к январю прошлого года

Цены на недвижимость центра Лондона растут десятый месяц подряд, отмечают британские аналитики. В январе стоимость кв. метра поднялась на 1,1% по отношению к декабрю и на 11,5% по отношению к январю прошлого года. Причем наиболее мощный рывок совершила самая дорогая недвижимость по цене от 10 млн фунтов стерлингов.

Однако вот что любопытно: подавляющее большинство экспертов сходится во мнении, что в целом британская недвижимость в 2010 году подешевеет минимум на 10%. Примерно такая же перспектива вырисовывается на рынке недвижимости Дубая и Израиля, для которого прошедшие ноябрь и декабрь стали первыми за два года месяцами снижения как стоимости объектов, так и числа реальных сделок. Это позволяет утверждать, что израильский рынок недвижимости достиг своего пика.

В Болгарии цены продолжают снижаться, но уже не так активно — болгарская сфера Real Estate явно входит в период ценовой стагнации. Зато в популярной у россиян Финляндии стоимость кв. метра за последние 3 месяца выросла на 2,8% на вторичном рынке и на 2% в сегменте новостроек. Так что Финляндия продолжает демонстрировать завидную кризисоустойчивость.

А самым вероятным хитом 2010 года аналитики все чаще называют Египет. Интерес к этой стране растет на глазах, особенно после того, как власти решили повременить с введением ежегодного налога на недвижимость стоимостью свыше 500 тысяч египетских фунтов. Ранее планировалось, что налог начнет действовать уже с 1 января 2010 года.

Реальные предложения. За 320 тысяч фунтов стерлингов выставлена на продажу 2-спаленная квартира в лондонском районе Клэпхэм. А за 360 тысяч евро можно приобрести 4-спаленный деревянный дом в Финляндии, в районе Куусамо.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию