16+
Среда, 20 января 2021
  • BRENT $ 54.99 / ₽ 4052
  • RTS1470.63
13 января 2021, 02:38 Общество

К концу следующей недели в Нью-Йорке может не остаться вакцин

Лента новостей

Мэр города призвал федеральный штат и лаборатории принять меры, чтобы предотвратить исчерпание запасов

В Нью-Йорке могут закончиться запасы вакцин против коронавируса к концу следующей недели, заявил мэр Билл де Блазио на брифинге для СМИ во вторник, 12 января, передает AFP. Он призвал федеральный штат и лаборатории принять меры, чтобы предотвратить исчерпание запасов в Нью-Йорке.

«Инфраструктура федерального правительства работает слишком медленно», — настаивал мэр, повторяя критические замечания, неоднократно высказываемые избранным президентом Джо Байденом.

После медленного старта и критики со стороны губернатора Нью-Йорка Эндрю Куомо, в самом густонаселенном городе Соединенных Штатов в последние дни открылось три крупных центра вакцинации в районах Бронкс, Бруклин и Квинс.

Только в понедельник было сделано 26 528 инъекций. По словам мэра, муниципалитет имеет «хорошие возможности» для достижения своей цели — 175 000 прививок на этой неделе.

К понедельнику 216 014 жителей Нью-Йорка получили как минимум одну дозу одной из вакцин против коронавируса, произведенных лабораториями Pfizer и BioNTech, а также биотехнологической компанией Moderna.

Угроза нехватки вакцин может усугубиться тем фактом, что губернатор штата Нью-Йорк объявил во вторник о повышении до 65-74 лет возраста населения, имеющего право на вакцинацию, в соответствии с новыми рекомендациями CDC, ведущего органа общественного здравоохранения в США.

До сих пор вакцинация была зарезервирована для людей старше 75 лет, а также учителей, полицейских, пожарных или сотрудников транспортного управления.

Мэр также объявил, что бейсбольный стадион Citi Field будет преобразован в гигантское место вакцинации начиная с 25 января. Он будет работать непрерывно и сможет вакцинировать от 5000 до 7000 человек в день.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию