16+
Среда, 27 января 2021
  • BRENT $ 56.17 / ₽ 4216
  • RTS1427.74
13 января 2021, 01:12 ОбществоМедицина

В Канаде семь обитателей гериатрического центра заболели после первой инъекции вакцины

Лента новостей

Назначения на вторую дозу обитателям гериатрического центра были отменены после изменения стратегии правительства

Семь обитателей гериатрического центра Maimonides, расположенном в Кот-Сен-Люк на острове Монреаль, заразились COVID-19, получив первую дозу вакцины Pfizer/BioNTech, передает канадская La Presse со ссылкой на сообщение, которое руководство центра разослало семьям больных.

«Все жители центра, которые недавно дали положительный результат на коронавирус, получили первую дозу вакцины COVID-19 и были инфицированы в течение первых 28 дней после получения этой дозы», — говорится в сообщении.

Руководство признает обеспокоенность обитателей и семей по поводу введения второй дозы и указало, что они будут продолжать внимательно следить за развитием COVID-19 в своем учреждении.

Многие задаются вопросом, когда же можно будет получить вторую дозу. В соответствии с директивами Министерства здравоохранения и социальных служб Квебека (MSSS) введение было отложено, так как было доказано, что через несколько недель доза вакцины обеспечивает краткосрочную защиту от COVID-19. Это решение основано на ожидании того, что введение первой дозы вакцины большему количеству людей принесет большую пользу населению.

Учреждение напоминает, что вакцинация не является поводом для ослабления бдительности в отношении мер здоровья, и призывает семьи оставаться дома, если у них проявляются симптомы.

Руководство центра заявило, что они продолжают тесно сотрудничать с общественным здравоохранением, а также с группами профилактики и контроля инфекций, чтобы проанализировать ситуацию и разработать план действий.

На прошлой неделе группа из 12 обитателей центра осудила решение Квебека отложить введение второй дозы вакцины.

Адвокат Ванесса Палиотти из фирмы Gray Casgrain, которая представляет группу, утверждала, что обитатели дали согласие на вакцинацию при условии получения двух доз вакцины Pfizer/BioNTech. «Они бы не согласились получить только одну дозу», — сказала адвокат в телефонном интервью.

В частности, Палиотти пояснила, что обитатели опасаются заразиться коронавирусом, если время ожидания второй дозы будет продлено на неопределенный срок.

Она настаивала, что ее клиенты выбрали вакцинацию на основании информации о двух дозах, вводимых с интервалом в 21 день.

Назначения на вторую дозу обитателям гериатрического центра были отменены после изменения стратегии правительства, направленной на вакцинацию большего числа приоритетных людей.

Целью этого решения было ускорить вакцинацию наиболее уязвимых слоев населения, учитывая рост числа новых случаев, распространяющихся по провинции.

Гериатрический центр Maimonides был одним из первых двух учреждений в Квебеке, получивших вакцину от COVID-19.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию