16+
Четверг, 7 июля 2022
  • BRENT $ 100.62 / ₽ 0
  • RTS1101.64
13 января 2021, 08:44 Общество

Скончался первый губернатор Сахалинской области Валентин Федоров

Лента новостей

Ему был 81 год, о причинах смерти не сообщается

Фото: Валерий Христофоров/ТАСС

Умер первый губернатор Сахалинской области Валентин Федоров. Ему был 81 год, о причинах смерти, дате и месте похорон пока не сообщается. Соболезнования родным и близким Федорова выразили губернатор области Валерий Лимаренко, мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин и коллектив администрации города.

Как отметил глава региона, Федоров руководил Сахалином в непростое для страны время. «Несмотря на многие трудности, Валентин Петрович дал старт важнейшим социально-экономическим преобразованиям и заложил основы для дальнейшего развития области. При нем появились десятки новых предприятий в сельском хозяйстве и рыбной промышленности. Началось сотрудничество с иностранными компаниями по освоению сахалинского шельфа. Разработана и принята первая федеральная программа развития Курильских островов», — говорится в тексте соболезнования Лимаренко.

В разные годы Федоров занимал посты в государственных и партийных органах страны, был председателем Сахалинского облисполкома, губернатором островного региона (1991-1993), заместителем министра экономики России. Занимался научной работой и литературной деятельностью.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию