16+
Среда, 20 января 2021
  • BRENT $ 54.99 / ₽ 4052
  • RTS1470.63
13 января 2021, 17:47 Политика

Нью-Йорк разрывает все контракты с компанией Трампа

Лента новостей

По некоторым данным, речь идет о 17 млн долларов

Власти Нью-Йорка разрывают все городские контракты с компанией семьи Трампа — Trump Organization. Об этом сообщил мэр города Билл де Блазио. Градоначальник объяснил это преступной деятельностью компании или ее руководства. Он пояснил, что в данной ситуации речь идет о «подстрекательстве к мятежу против правительства Соединенных Штатов» 6 января, сообщает ТАСС.

У компании Trump Organization заключены контракты с Нью-Йорком на 17 млн долларов, отмечает Bloomberg. Ранее от сотрудничества с действующим президентом США отказались Deutsche Bank и Signature Bank.

Сторонники Трампа ворвались в здание Капитолия в Вашингтоне 6 января, перед этим устроив митинг в его поддержку. Они пытались воспрепятствовать утверждению итогов прошедших 3 ноября президентских выборов, победу на которых одержал кандидат от Демократической партии Джозеф Байден.

Демократы в конгрессе обвинили Дональда Трампа в подстрекательстве к мятежу и потребовали его отстранения от власти. В результате ЧП погибли пять человек, включая сотрудника полиции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию