16+
Четверг, 21 января 2021
  • BRENT $ 55.90 / ₽ 4104
  • RTS1495.76
14 января 2021, 15:31 Общество

Спустя три месяца Леха снова на березе: в деревне тиктокера так и не установили интернет-вышку

Лента новостей

Еще осенью глава Омской области Александр Бурков обещал установить интернет-вышку в районе деревни, где живет студент, но теперь в министерстве связи говорят, что это нерентабельно

Студент Алексей Дудоладов.
Студент Алексей Дудоладов. Фото: Евгений Софийчук/ТАСС

Студент из Омской области Алексей Дудоладов, который стал известен после публикации видео, где он рассказал, что вынужден для дистанционного обучения ловить интернет с березы, снова обратился за помощью.

Еще осенью глава региона Александр Бурков обещал установить интернет-вышку в районе деревни, где живет студент, но теперь в министерстве связи говорят, что это нерентабельно. Business FM связалась с Алексеем:

Когда я встречался с губернатором 20 ноября 2020 года, он сказал: «До конца года три деревни — моя, соседнее село и еще одно село — будут закрыты по проблемам связи». Сегодня 14 января 2021 года, никакой работы вообще нигде никто не проводил. Я разговаривал с министрами, они говорят, что здесь нерентабельно ставить вышку в этих деревнях. Три населенных пункта, 450 человек в сумме, даже подсчет провели в телеграм-канале одном, они говорят: даже если в нашей деревне 20 человек будут платить по 500 рублей в месяц операторам, то за десять лет — 1,2 млн. Ладно, 200 человек будут пользоваться, это 12 млн, окупится эта вышка, я не знаю, что они переживают. Министр ко мне приехал в деревню. Я спросил, кто обманул меня? Замминистра отказался отвечать на данный вопрос, он мне начал доказывать, что у нас хороший интернет, начал звонить по видеосвязи коллегам, связь прерывалась, у меня есть видеодоказательства. Они отрицают наличие проблем. Я сейчас буду поднимать данный вопрос выше. Завтра программа «Сенат» по «России 24», моя проблема будет там упомянута. Хотя Валентина Матвиенко сказала снять меня с березы, у нас это ни во что не ставят. В моей деревне есть девчонка, которая училась так же, с крыши дома, в минус 30 градусов.

А взрослые люди, если им, допустим, нужно выйти в интернет, что делают?

Ходят на улицу в интернете посидеть в минус 30. В домах связь очень плохая.

Пресс-секретарь губернатора Алина Атаманенко заявила о «резких формулировках» студента. «Туда поехал замминистра, который должен провести видеотрансляции из разных концов деревни, и выяснится, где есть сигнал, где нет, будет подтвержден или не подтвержден тезис о том, что там нужна вышка», — отметила она в беседе с изданием «Подъем».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию