16+
Четверг, 28 января 2021
  • BRENT $ 55.48 / ₽ 4219
  • RTS1385.45
14 января 2021, 17:56 ОбществоСпорт

«Катюша» может звучать на Олимпиаде вместо российского гимна

Лента новостей

Комиссия спортсменов предложила такой вариант из-за запрета CAS использовать российской сборной национальный гимн

Комиссия спортсменов предложила Олимпийскому комитету России (ОКР) использовать на Олимпиаде песню Матвея Блантера и Михаила Исаковского «Катюша» вместо гимна России. Об этом журналистам рассказала председатель комиссии спортсменов ОКР, олимпийская чемпионка по фехтованию на саблях Софья Великая, передает ТАСС. Такое решение было принято из-за судебного запрета российским спортсменам использовать на выступлениях национальный флаг и гимн.

«Обсудили музыкальное сопровождение. У нас были разные варианты по поводу гимна, даже современные, но остановились на «Катюше», — сказала Великая. — Это патриотическая песня, которая известна не только россиянам, но и международной общественности, ее любят дети. Так что мы предложили эту песню на рассмотрение исполкому Олимпийского комитета России».

Напомним, ранее Спортивный арбитражный суд (CAS) постановил, что до середины декабря 2022 года на чемпионатах мира и Олимпийских играх форма российских спортсменов может содержать цвета национального флага. Если на форме будет написано «Россия», то на английском языке также должна содержаться надпись «нейтральный атлет», написанная таким же размером, как и слово «Россия».

На чемпионатах мира и Олимпийских играх также не может звучать российский гимн.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию