16+
Четверг, 25 февраля 2021
  • BRENT $ 67.23 / ₽ 4945
  • RTS1462.80
15 января 2021, 01:02 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

COVID-19: ВОЗ сожалеет, что 95% вакцинаций сосредоточены в десяти странах

Лента новостей

«2021-й будет еще одним годом коронавируса, но это будет более предсказуемый год, ситуацию будет легче контролировать»

ВОЗ сожалеет, что 95% вакцинаций сосредоточены в десяти странах, сообщает AFP. Необходимо, чтобы «все страны, способные вносить, предоставлять и поддерживать равный доступ, а также развертывание вакцин, делали это», сказал европейский директор ВОЗ Ханс Клюге во время брифинга для прессы, подчеркивая «огромные» усилия, прилагаемые организацией и ее партнерами для обеспечения того, чтобы каждая страна могла получить вакцины. По его словам, 95% вакцин против COVID-19, вводимых во всем мире, были произведены в десяти странах, которые он не назвал. По данным сайта анализа данных, это США, Китай, Великобритания, Израиль, Объединенные Арабские Эмираты, Италия, Россия, Германия, Испания и Канада.

Чуть более чем за месяц около 28 млн доз вакцины против COVID-19 было введено примерно в 46 странах, заявил в среду директор ВОЗ по чрезвычайным вопросам здравоохранения Майкл Райан. Несмотря на начало кампаний вакцинации, скорость передачи, наблюдаемая в некоторых странах, в частности из-за новых, более заразных вариантов, которые называются английскими и южноафриканскими, вызывает беспокойство. «Ситуация тревожная», — подтвердил Клюге. В 25 странах европейской зоны, включая Россию, зарегистрированы случаи, связанные с новым штаммом VOC 202012/01.

Из 53 стран региона 31 начала свою кампанию иммунизации, и ожидается, что страны, пользующиеся преимуществами механизма Covax, который распределяет вакцины от COVID среди неблагополучных стран, начнут иммунизацию населения в начале февраля. Для Клюге важно сохранять оптимизм. «2021-й будет еще одним годом коронавируса, но это будет более предсказуемый год, ситуацию будет легче контролировать», — сказал он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию