16+
Четверг, 25 февраля 2021
  • BRENT $ 67.23 / ₽ 4945
  • RTS1462.80
15 января 2021, 05:03 Общество

Американский голубь покрыл расстояние в 15 000 километров от США до Австралии

Лента новостей

Птицу могут подвергнуть эвтаназии

Американский голубь покрыл расстояние в 15 000 километров и приземлился в Мельбурне, тем самым нарушив очень строгие правила острова-континента в отношении карантина, сообщает L'essentiel.

Житель Мельбурна Кевин Челли-Берд обнаружил изможденную птицу перед своим домом после Рождества, сообщают австралийские СМИ. Голубь имел кольцо, которое позволило установить, что «Джо», прозванный такой кличкой в честь нового американского президента, пропал без вести во время соревнований, проходивших в октябре в Соединенных Штатах. Владелец птицы живет в Алабаме. «Мы думаем, что во время гонки он заблудился, направился к морю, приземлился на корабле и путешествовал на нем до Австралии», — говорит австралиец. «Может быть, ему надоел (Дональд) Трамп, и он решил убежать», пошутил он.

Однако это грандиозное путешествие не вызвало улыбки у властей Австралии, поскольку птица нарушила очень строгие правила въезда на территорию. «Поскольку она не была официально подготовлена ​​к ввозу, состояние здоровья этой птицы и всех, с кем она контактировала с момента ее вылета и до ее прибытия, неизвестно», — сообщил официальный представитель Минсельхоза в пресс-релизе. «Это создает риски с точки зрения биобезопасности для австралийских птиц и нашей птицеводческой промышленности». Его следует усыпить, потому что он прибыл из США, не пройдя карантин.

В Австралии действуют очень строгие правила в отношении животных, чтобы предотвратить распространение болезней. Кошки и собаки, прибывающие из США, например, подлежат 10-дневному карантину.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию