16+
Пятница, 5 марта 2021
  • BRENT $ 67.28 / ₽ 5020
  • RTS1437.16
15 января 2021, 00:45 Политика

Экс-советник президента РФ уволен из Института Катона после комментария о захвате Капитолия

Лента новостей

Он охарактеризовал беспорядки в Капитолии как «Поджог Рейхстага» — 2021

Экономист Андрей Илларионов, бывший советник президента России, больше не работает в американском Институте Катона после комментария о беспорядках в Капитолии, которые он охарактеризовал как «Поджог Рейхстага» — 2021, сообщает РБК. Илларионов был старшим научным сотрудником Центра глобальной свободы и процветания.

«Я более не работаю в Институте Катона. Как сообщил мне вице-президент института, причиной является содержание постскриптумов, присоединенных к моему посту в этом блоге «Поджог Рейхстага» — 2021», — написал Илларионов на своей странице в «Живом Журнале».

Приходя на работу в Институт Катона, Илларионов интересовался позицией организации по разным вопросам. По его словам, «ответ руководства всегда был одним и тем же: «У института нет иной позиции, кроме защиты индивидуальной свободы. По любым вопросам есть не позиция института, есть разные позиции сотрудников института, на выражение которых они имеют полное право», — подчеркнул экономист.

«Сейчас этот подход изменился. Как я уже не раз говорил, свобода слова является фундаментом, исходной точкой свободного общества», — резюмировал Илларионов.

В институте подтвердили увольнение Илларионова. «Андрей Илларионов больше не работает в Институте Катона. У нас не будет никаких дальнейших комментариев по поводу его ухода, но мы хотим признать его давнюю критику режима Путина и его защиту свободы в России и во всем мире», — сообщила вице-президент по связям с общественностью института Кристина Брукс.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию