16+
Пятница, 5 марта 2021
  • BRENT $ 67.28 / ₽ 5014
  • RTS1426.15
17 января 2021, 21:00 Политика

Навального попросили пройти в полицию на паспортном контроле

Его увели сотрудники правоохранительных органов

Алексея Навального попросили пройти в отделение полиции на паспортном контроле в «Шереметьево», передает The Bell.

Он ушел с сотрудниками полиции. Как отмечает издание, они не ответили на вопрос, в каком статусе находится оппозиционер.

Навальный не успел пройти границу. Он попытался вступить в спор с полицейскими и требовал, чтобы они сказали, задержан он или арестован. На тот момент ничего определенного ему не сказали.

Согласно последней информации от УФСИН по Москве, оппозиционер задержан.

«Сотрудниками отдела розыска оперативного управления УФСИН России по Москве был задержан осужденный к условному наказанию Алексей Навальный, который с 29 декабря 2020 года находился в розыске за многократные нарушения испытательного срока. Дальнейшую меру пресечения Навального А. А. определит суд», — говорится в сообщении УФСИН, которое цитирует LifeShot. До решения суда блогер будет находиться под стражей.

«Задержание гражданина Навального проводилось на основании вынесенного 29 декабря 2020 года постановления начальника УФСИН России по Москве, в соответствии с которым осужденный был объявлен в розыск за систематические нарушения условий испытательного срока с предписанием о принятии мер к его задержанию при установлении местонахождения», — заявили в службе.

Навальный 17 января прилетел в Москву из Берлина, где последние пять месяцев восстанавливался под наблюдением врачей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию