16+
Пятница, 5 марта 2021
  • BRENT $ 67.28 / ₽ 5014
  • RTS1426.15
18 января 2021, 05:00 Общество

Запасов воды в Стамбуле хватит только на 40 дней

Лента новостей

Турецкий мегаполис с населением 16 миллионов человек столкнулся с исключительной засухой

Засуха угрожает Стамбулу, запасов воды в котором хватит примерно на 40 дней, сообщает онлайн-издание Gazete Duvar. Турецкий мегаполис с населением 16 миллионов человек столкнулся с исключительной засухой. Мэр от оппозиции Экрем Имамоглу, избранный в июне 2019 года, призвал жителей проявить гражданское отношение.

Горожане должны ответственно отнестись к потреблению воды и расходовать ее экономно. По причине пандемии многие семьи теперь проводят много времени дома. «Мы не должны оставлять кран включенным без уважительной причины, — настаивает мэр. — Недостаток осадков осушил водохранилища, которые в настоящее время заполнены менее чем на 20% своей вместимости. Опасения связаны не только с количеством доступной воды, но и с ее качеством. В случае серьезного кризиса можно отвести часть воды из реки Сакарья, но она плохого качества». Турецкая экономическая столица страдает от последствий глобального потепления, а также от резкого увеличения численности населения и политики, которая ставит во главу угла быстрое экономическое развитие, а не проблемы окружающей среды.

Обильные дожди, прогнозируемые метеорологами на февраль и март, могут только снизить опасность серьезной нехватки воды в этом году, но не устранят ее.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию