16+
Четверг, 25 февраля 2021
  • BRENT $ 67.23 / ₽ 4943
  • RTS1465.31
18 января 2021, 00:57 ОбществоМедицина

Доктор Фаучи посчитал выполнимым сделать 100 миллионов инъекций за 100 дней

Лента новостей

Байден планирует мобилизовать Национальную гвардию и Агентство по чрезвычайным ситуациям для увеличения количества пунктов вакцинации

Сто миллионов доз в Соединенных Штатах за 100 дней, по словам доктора Фаучи, — «выполнимая задача». Если две вакцины были разработаны, протестированы и утверждены органами здравоохранения в рекордно короткие сроки, темпы вакцинации, считающиеся слишком медленными, подвергаются критике в Соединенных Штатах, сообщает Le Figaro.

Цель нового американского президента — ввести 100 миллионов доз вакцины против коронавируса в течение первых 100 дней его мандата — является «достижимой», по оценкам Энтони Фаучи, который станет главным советником Джо Байдена по COVID-19.

«Осуществимость этой задачи вполне очевидна, — настаивал на канале NBC доктор Фаучи, который стал лицом борьбы с вирусом в Соединенных Штатах с самого начала пандемии. — В этом нет никаких сомнений. Это выполнимо». По данным Центров по контролю за заболеваниями, крупнейшего федерального агентства общественного здравоохранения в Соединенных Штатах, 31,1 миллиона доз уже доставлено, но введено менее 40% (12,2 миллиона). Кроме того, некоторые штаты, в том числе Нью-Йорк, предупредили, что они рискуют исчерпать дозы на следующей неделе из-за отсутствия достаточных поставок, координируемых федеральным правительством, после значительного ускорения кампании вакцинации.

В то же время страна переживает худшую на сегодняшний день фазу пандемии. Во вторник Соединенные Штаты снова установили новый рекорд смертности: за 24 часа умерли 4470 человек. За последние пять дней общее количество смертей достигло почти 20 000 человек.

Будущий руководитель аппарата Джо Байдена, Рон Клейн, признал в воскресенье, что, по его ожиданиям, в феврале будет преодолен порог в 500 000 смертей от COVID-19 (на данный момент — более 395 000).

Чтобы достичь цели в 100 миллионов доз, Рон Клейн указал, что правительство Байдена может полагаться на закон, разрешающий принуждать частные компании производить определенные товары в чрезвычайных ситуациях.

Новый президент США также планирует мобилизовать Национальную гвардию и Агентство по чрезвычайным ситуациям для увеличения количества пунктов вакцинации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию