16+
Пятница, 5 марта 2021
  • BRENT $ 67.28 / ₽ 5021
  • RTS1443.32
18 января 2021, 13:33 Технологии

«Коммерсантъ»: в новые модели смартфонов Honor вернутся сервисы Google

Лента новостей

Новая линейка устройств может выйти весной, утверждают источники издания. Это стало возможным после того, как материнская Huawei, которая оказалась под санкциями США, продала Honor сторонней компании

Фото: Zuma\TASS

Honor уже весной может выпустить новую линейку смартфонов, которые будут поддерживать сервисы Google. Об этом сообщили источники газеты «Коммерсантъ». Это станет возможным благодаря отделению бренда Honor от Huawei.

Huawei с 2019 года находится под американскими санкциями. Из-за этого Google перестала сотрудничать с китайской корпорацией. Ограничения также распространились и на Honor, принадлежащий Huawei. В ноябре прошлого года стало известно, что материнская компания, чтобы спасти Honor, продажи которого стали резко падать, решила продать бренд стороннему китайскому инвестору за 15 млрд долларов.

Появление сервисов Google в Honor — долгожданная новость для поклонников этого бренда, говорит издатель и главный редактор технологического ресурса TechFusion.ru Олег Капранов.

Олег Капранов издатель и главный редактор технологического ресурса TechFusion.ru «Многие предполагали сразу, что это такая притворная сделка, чтобы попытаться увести Honor из-под удара, и очень многие в это не верили, потому что такие сделки очень легко отслеживаются в том смысле, что если она не подлинная, то Honor бы остался под санкциями, под запретом на сотрудничество с Google. Но, как мы видим, это сотрудничество возобновляется, судя по всему, и это большая победа для бренда Honor, потому что, что бы ни говорили об успехе AppGallery — аналогичного гугловскому магазина приложений и сервисов Huawei, все-таки это не одно и то же. И отказ от сотрудничества с Google в этой связи очень здорово ударил по брендам. Это действительно серьезное разделение, и я не думаю, что оно поможет Huawei каким-то образом. Я думаю, что Huawei еще какое-то время, по крайней мере до окончательного ухода от власти администрации Трампа и замены персоналий, будет оставаться под жесткими санкциями. Honor же, судя по всему, уже никого особо не волнует. В том числе очень важно понимать, что Honor — это бренд потребительской электроники, он не претендует на какие-то B2B-решения, на какие-то большие инфраструктурные проекты, они не строят сети 5G, какие-то коммуникации, затрагивающие государственные интересы. И в этом смысле для людей, отвечающих за безопасность, даже если допустить, что Huawei действительно что-то делал в плане сбора данных, Honor очень безопасен, и очень безболезненно его можно вернуть на рынки».

Отсутствие сервисов Google пошатнуло позиции Honor в том числе в России. Если два года назад на российском рынке смартфонов он занимал почти четверть от всех проданных устройств, то по итогам прошлого года показатель сократился почти до 20%, напоминает «Ъ».

С сервисами Google Honor довольно быстро восстановит свои позиции как на российском, так и на мировом рынке, считает руководитель аналитического агентства Content-Review Сергей Половников.

Сергей Половников руководитель аналитического агентства Content-Review «Поклонников бренда Huawei и Honor в России и в мире достаточно большое количество. И фактически все это время, уже больше года, эти поклонники пользуются старыми смартфонами. В частности, я пользуюсь смартфоном Huawei Р30Pro, который уже достаточно старый, но до сих пор хороший. И все мы как поклонники бренда и как поклонники устройств, в которых используются последние технологии и наработки, ждем смартфона от Honor (мы же все равно прекрасно понимаем, что это технологии Huawei) с сервисами Google. Я уверен, что если у Honor появится доступ к Google-сервисам, то этот бренд сможет вернуть позиции Huawei буквально в течение года-полутора. Потому что в этом году, как известно, Huawei из крупнейших производителей смартфонов исчезает, поскольку уже все запасы проданы и все возможности исчерпаны. Мы должны дождаться анонса. Если анонс, посвященный новому флагману Honor, будет включать в себя возвращение смартфонов Honor в сервисы Google, то это будет означать, что Honor снова в игре».

Тем временем стало известно, что Honor перенесла презентацию флагманского смартфона V40, запланированную на 22 января.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию