16+
Пятница, 26 февраля 2021
  • BRENT $ 66.61 / ₽ 4975
  • RTS1411.93
19 января 2021, 03:08 Право

ФБР: женщина, возможно, пыталась продать компьютер Пелоси россиянам

Лента новостей

Кража электронных устройств из офисов конгресса вызвала беспокойство правоохранителей

Правоохранительные органы США расследуют, забрала ли женщина портативный компьютер или жесткий диск из офиса спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси 6 января, сообщает Reuters.

Агент ФБР раскрыл подробности в опубликованных показаниях под присягой, в которых излагалось дело против Райли Джун Уильямс, женщины из Пенсильвании, обвиненной в незаконном проникновении в здание Капитолия и направлении людей в офис Пелоси. Кража электронных устройств из офисов конгресса вызвала беспокойство правоохранителей.

Исполняющий обязанности прокурора США Майкл Шервин заявил, что некоторые кражи потенциально могли поставить под угрозу национальную безопасность.

ФБР получило наводку от информатора, который заявил, что Уильямс намеревалась отправить компьютер другу в Россию, который в свою очередь затем планировал продать устройство СВР, службе внешней разведки России, говорится в письменном показании. По словам информатора, «передача компьютерного устройства в Россию не состоялась по неизвестным причинам, и Уильямс все еще имеет его у себя или уничтожила его».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию