16+
Вторник, 2 марта 2021
  • BRENT $ 62.90 / ₽ 4650
  • RTS1452.17
19 января 2021, 16:55 Технологии

В ростовской IT-компании DDoS-Guard прокомментировали предоставление услуг соцсети Parler

Лента новостей

Reuters сообщило, что Parler, популярная среди сторонников Трампа, использует хостинг российской компании. В DDoS-Guard это опровергли, но подтвердили, что предоставляют услуги соцсети

Фото: Zuma/ТАСС

Российская компания DDoS-Guard не предоставляет хостинг популярному у сторонников Дональда Трампа сервису Parler. Об этом Business FM заявил представитель DDoS-Guard. Однако информацию о том, какие именно услуги оказывают американской социальной сети, в компании не раскрывают.

Ранее Parler, которую называют аналогом Twitter, заработал на российском IP-адресе. На сайте соцсети теперь указан адрес, принадлежащий российской компании DDoS-Guard из Ростова-на-Дону, пишет Reuters. Правда, основной функционал Parler пока недоступен, вместо этого там висит сообщение от администрации соцсети о том, что она «решит любую стоящую перед ней проблему» и скоро «поприветствует всех».

Parler стала популярной после штурма Капитолия. В нее начали переходить сторонники Трампа после блокировки его аккаунта в Twitter. После этого Apple и Google удалили соцсеть из своих магазинов приложений, а Amazon остановила хостинг Parler на своих серверах.

В DDoS-Guard Business FM сообщили, что представители Parler сами вышли на них. Продолжает представитель компании DDoS-Guard, сотрудник пиар-службы Рувим Шамилов.

Рувим Шамилов представитель компании DDoS-Guard«В СМИ сейчас тиражируется активно тот факт, что Parler хостится на наших ресурсах. Это не так, хостинг мы им не предоставляем. Мы в принципе не распространяемся о типологии услуг, которые мы предоставляем клиентам, но в этом случае решили сообщить, что нет хостинга, мы не размещаем их на своих мощностях. Они вышли сами. Дело в том, что мы после недавних событий, если вдруг есть какая-то история, стараемся смотреть, каким контентом наполнен ресурс. Parler — это приветственная страница, там нет ничего противозаконного, на территории США Parler сейчас никак не запрещен, никак не ограничен, и мы приняли решение с ними начать работу, даже не сотрудничество. Тут не ведется речь о каком-то партнерстве, здесь просто предоставление услуг. Мы надеемся на не то что дальновидность, но на какую-то корректность действий нового правительства. Мы ждем официальный запрос. Если вдруг на территории США этот ресурс будет запрещен и нас об этом уведомят, то мы примем соответствующее решение, которое будет коррелировать не только с законом США, также у нас есть и свои правила, политика использования: у нас тоже предусмотрено, что мы не обслуживаем ресурсы, на которых размещены какие-то экстремистские, расистские и другие противозаконные материалы. У нас большая география, наши узлы фильтрации находятся на трех континентах, мы работаем по всему миру. Даже если задуматься логически, зачем нам ввязываться в какие-то политические истории, учитывая, что мы IT-компания как она есть, поддерживаем политику сетевого нейтралитета и просто оказываем качественные услуги всем и каждому, кому это только нужно».

Компания DDoS-Guard — это российский провайдер и оператор защиты от DDoS-атак. По данным СПАРК, зарегистрирована в Ростове-на-Дону в 2014 году. Принадлежит в равных долях Евгению Марченко и Дмитрию Сабитову. Выручка за 2019 год составила больше 87 млн рублей. В штате работают 49 человек. Среди клиентов компании есть Минобороны России, радио «Эхо Москвы» и «Газпром-медиа радио», а также газета «Аргументы и факты», пишет TAdviser.

Ранее ростовская IT-компания лишилась контракта в США. Гендиректор DDoS-Guard Евгений Марченко рассказал Business FM, что американская CoreSite отказалась работать с его компанией, так как DDoS-Guard оказывает услуги сайтам 8chan и QAnon, где публикуется контент сторонников Трампа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию