16+
Пятница, 26 февраля 2021
  • BRENT $ 66.61 / ₽ 4970
  • RTS1411.93
20 января 2021, 00:28 Политика

Макконнелл обвинил Трампа в провоцировании нападения на Капитолий

Лента новостей

Сенат должен судить президента и определить его виновность или невиновность

Лидер республиканского большинства в Сенате США Митч Макконнелл обвинил уходящего президента Дональда Трампа в провоцировании нападения на Капитолий в Вашингтоне 6 января, сообщает Reuters. «Толпу кормили ложью. Они были спровоцированы президентом и другими влиятельными фигурами», — сказал Макконнелл, выступая в верхней палате конгресса.

В прошлую среду палата представителей подготовила почву для нового судебного процесса по импичменту Дональда Трампа за подстрекательство к мятежу во время беспорядков в штаб-квартире конгресса 6 января. Сенат должен судить президента и определить его виновность или невиновность. Дата этого процесса еще не назначена.

На прошлой неделе Митч Макконнелл сказал, что выслушает аргументы, представленные на суде, прежде чем решить, голосовать за импичмент Дональда Трампа или нет.

Лидер демократического меньшинства в сенате Чак Шумер, который станет лидером большинства в ближайшие дни, сказал, что если Трамп будет признан виновным, сенат также проголосует за то, сможет ли он снова баллотироваться в президенты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию