16+
Пятница, 26 февраля 2021
  • BRENT $ 66.61 / ₽ 4970
  • RTS1411.93
20 января 2021, 02:00 ОбществоМедицина

Сербия начала применять китайскую вакцину Sinopharm

Лента новостей

Она стала первой европейской страной, которая начала массовую кампанию с этой вакциной

Сотни сербских солдат в камуфляжной форме выстроились в очередь в выставочном зале в Белграде, где медсестры вводили им дозы китайской вакцины от COVID-19, сообщает Reuters. На прошлой неделе Сербия получила 1 млн доз китайской вакцины Sinopharm, став первой европейской страной, которая начала массовую кампанию с этой вакциной.

Белград, который начал свою кампанию в декабре среди пожилых людей и медицинского персонала, получавших вакцины от тандема Pfizer/BioNTech, а также российскую вакцину «Спутник», теперь продолжает свои усилия в отношении наиболее уязвимых профессий, таких как полиция, учителя и даже военные.

Белград имеет тесные связи с Пекином, компании которого вложили в Сербию миллиарды евро, в основном в инфраструктурные и энергетические проекты. С начала кампании в конце декабря было вакцинировано более 20 тысяч сербов. Президент Александар Вучич сказал, что Сербия ожидает получить 250 тысяч дополнительных доз «Спутника» и 20 тысяч доз вакцины Pfizer в ближайшие несколько дней. В стране, в которой проживают около 7 млн человек, с начала эпидемии зарегистрирован 3771 смертельный случай и 347 111 случаев заражения коронавирусом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию