16+
Вторник, 9 марта 2021
  • BRENT $ 70.83 / ₽ 5256
  • RTS1447.46
21 января 2021, 03:59 Общество

Во Франции многие центры вакцинации жалуются на нехватку вакцин

Лента новостей

Лаборатория Pfizer объявила ранее о временном замедлении производства и поставок

Через три дня после того, как кампания вакцинации от COVID-19 была распространена на людей старше 75 лет, многие центры вакцинации жалуются на то, что им приходится отменять сотни посещений из-за отсутствия достаточного количества доз, сообщает Reuters.

«Я немного зла на неподготовленность государственных служб», — сказала Жанна Бекар, мэр Гарша (Верхняя Сена), когда узнала, что коммуна получит только 420 доз в период с 18 по 24 января, в то время как центр уже записал на прием около 1500 человек на этот период. «Наш президент сказал нам, что мы находимся в состоянии войны, что мы сделаем все необходимое любой ценой. Пожалуйста, господин президент, покупайте вакцины любой ценой. У нас есть средства, чтобы сделать эту кампанию вакцинации успешной», — добавила она.

Лаборатория Pfizer объявила ранее о временном замедлении производства и поставок своих вакцин, чтобы изменить производственный процесс, но впоследствии ускорить его. Для Франции это означает нехватку 140 тысяч доз на этой неделе. Но, по оценкам правительства, в следующие недели оно может получить больше, и поэтому к концу февраля будет проведена вакцинация 2,4 млн человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию