16+
Пятница, 5 марта 2021
  • BRENT $ 67.28 / ₽ 5025
  • RTS1431.87
21 января 2021, 23:57 ОбществоСпорт

Глава МОК уверен, что Олимпийские игры в Токио состоятся этим летом

Лента новостей

Согласно недавнему опросу, более 80% японцев выступают против Олимпиады в этом году

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах выразил уверенность в том, что Олимпийские игры в Токио состоятся этим летом, добавив, что запасного плана не существует, хотя пандемия свирепствует по всему миру, включая Японию, сообщает AFP.

«В настоящее время у нас нет оснований полагать, что Олимпийские игры в Токио не откроются 23 июля на олимпийском стадионе в Токио», — сказал Бах в интервью японскому агентству Kyodo за шесть месяцев до Олимпийских игр.

Такая же решимость была выражена на этой неделе в оргкомитете «Токио-2020». «Проведение Игр — наш непоколебимый курс, и на данном этапе мы больше ничего не обсуждаем», — сказал в интервью генеральный директор Тоширо Муто, добавив, что сценарий отмены «не обсуждался».

Муто, однако, не исключил, что Игры (23 июля — 8 августа) могут проводиться с ограниченным количеством зрителей или вообще без зрителей.

В связи с рекордным числом случаев коронавируса в этом месяце на большей части территории Японии, включая Токио и его пригороды, было восстановлено чрезвычайное положение.

Согласно недавнему опросу, обеспокоенные тем, что соревнования ухудшат ситуацию, более 80% японцев в настоящее время выступают против Олимпийских игр в этом году, предпочитая либо дальнейшую отсрочку, либо полную отмену.

Олимпийские игры в Токио, которые первоначально планировалось провести летом 2020 года, были отложены на год из-за пандемии, причем впервые в мирное время.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию