16+
Суббота, 27 февраля 2021
  • BRENT $ 66.61 / ₽ 4971
  • RTS1411.93
22 января 2021, 17:43 Право

Суд арестовал сотрудника ФБК Георгия Албурова на 10 суток

Лента новостей

Он был признан виновным в призывах к участию в несанкционированной акции

Георгий Албуров и его адвокат Валерия Аршинина.
Георгий Албуров и его адвокат Валерия Аршинина. Фото: пресс-служба Мещанского суда

Мещанский суд Москвы назначил 10 суток административного ареста руководителю отдела расследований Фонда борьбы с коррупцией (признан иноагентом) Георгию Албурову. Об этом Business FM сообщила его адвокат Валерия Аршинова. Албурова признали виновным в организации публичного мероприятия без подачи уведомления (ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ).

По ее словам, защита заявила ряд ходатайств, в частности, о назначении лингвистической экспертизы твита Албурова от 18 января, но суд их все отклонил. Адвокат сообщила, что обжалует в Мосгорсуде принятое решение.

Георгия Албурова задержали 21 января на Ленинградском вокзале по приезде в столицу. Его административное дело связано с размещением в соцсетях призывов к гражданам России участвовать в несанкционированной акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального, которому ФСИН просит суд заменить условный срок по делу «Ив Роше» в 3,5 года на реальный. Оппозиционера задержали 17 января по прилете из Германии, где он находился на лечении, а на следующий день суд продлил срок его задержания на 30 суток, до 15 февраля. Навальный находится в специзоляторе, известном как «Кремлевский централ».

Генпрокуратура и МВД предупредили граждан об ответственности за участие в незаконных акциях. Кремль назвал недопустимым призывы к участию в таких акциях и тем более вовлечение в это несовершеннолетних.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию