16+
Вторник, 2 марта 2021
  • BRENT $ 62.90 / ₽ 4640
  • RTS1455.05
22 января 2021, 20:06 ОбществоСпорт

«Bad boy russo»: как итальянская пресса отреагировала на переход Кокорина в «Фиорентину»

Лента новостей

Журналисты не устают упоминать о скандальном прошлом российского спортсмена. Некоторые авторы и вовсе недоумевают, почему выбор клуба пал именно на этого игрока

Александр Кокорин.
Александр Кокорин. Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Футболист Александр Кокорин накануне объявил о том, что подпишет контракт с клубом «Фиорентина». На страницах итальянских изданий спортсмен фигурирует не иначе как «bad boy russo». Журналисты обсуждают скандальные истории из его прошлого, включая тюремное заключение, и размещают фотографии футболиста, где он позирует на фоне гор с двумя пистолетами.

Вот что рассказывает журналист в Италии Сергей Иезуитов о публикациях о Кокорине в местных СМИ:

Сергей ИезуитовСергей Иезуитов итальянский журналист «В общем-то, хорошего о нем ничего не пишут. Пишут, что это деньги, которые выброшены на ветер. Мне очень понравился один комментарий, тут автор пишет, что если судить по тому, как он хорошо стреляет из пистолета в воздух, то, скорее всего, он будет так же забивать голы в воздух. Говорят, что это ненужное приобретение, которое непонятно из каких соображений было сделано. Пишут, что итальянский футбол, наряду с итальянским правительством, теперь станет темой для анекдотов. Я с футболом здесь однажды столкнулся. Был период, когда в Россию пригласили работать тренера Невио Скала, по-моему, со сборной. Он продержался год, и я потом к нему поехал и спрашиваю, какие были основные проблемы? Он говорит: «Ты знаешь, вообще-то основная боль для российских футболистов — это отсутствие дисциплины. Это нарушение режима, это пьянка, это приход с похмелья на тренировку». А болельщики про Кокорина пишут разное, например, что, наконец, в итальянском футболе появился «плохой мальчик» из России. Пишут, что он постарается исправиться, наверняка. Есть такая газета Tutto mercato, в ней было написано, что его можно охарактеризовать как талант и безрассудство, но пока еще непонятно, что возьмет верх — или же безрассудство, или же талант».

Соглашение рассчитано до июня 2023 года с возможностью продления на сезон. Сумма трансфера, по некоторым данным, — 4,5 млн евро. При этом Кокорин пошел на понижение зарплаты — во «Фиорентине» он будет зарабатывать значительно меньше, чем в «Спартаке».

«Фиорентина» — итальянский клуб с богатой историей побед, но в нынешнем сезоне он выступает слабо. После 18 матчей клуб занимает 14-е место в турнирной таблице.

В итальянской «Серии А» уже играют два других российских футболиста. Алексей Миранчук — в «Аталанте», и Эльдор Шомуродов — в «Дженоа». Но такого внимания к ним со стороны итальянской прессы не было.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию