16+
Пятница, 5 марта 2021
  • BRENT $ 67.28 / ₽ 5020
  • RTS1437.87
23 января 2021, 16:14 ОбществоСМИ

Умер американский журналист Ларри Кинг

Лента новостей

За время работы в СМИ он провел около 50 тысяч интервью

Ларри Кинг.
Ларри Кинг. Фото: Andy Kropa/Invision/AP/TASS

Американский тележурналист и ведущий Ларри Кинг скончался на 88-м году жизни, сообщается в его Twitter. Он умер в госпитале Лос-Анджелеса. Причина его смерти не называется.

Кинга госпитализировали несколько недель назад с коронавирусом, а в 2019 году он пережил инфаркт.

Летом 2020 года Ларри Кинг перенес тяжелую утрату. С разницей в несколько недель скончались двое его детей — 65-летний приемный сын Энди Кинг и 52-летняя Чайа Кинг, у которой был обнаружен рак легких. У телеведущего остались трое детей — сыновья Ларри-младший, Кэннон и Ченс.

По данным ТАСС, Кинг за время своей карьеры проинтервьюировал от 50 тысяч до 60 тысяч человек. В числе его собеседников были президент России Владимир Путин (2000, 2010) и Михаил Горбачев (2008), все президенты США, начиная с Ричарда Никсона, а также Маргарет Тэтчер, Мартин Лютер Кинг, Нельсон Мандела, Фрэнк Синатра, Марлон Брандо, Майк Тайсон, Стиви Уандер, Пол Маккартни.

В 2013 году Кинг начал вести свое шоу Larry King Now на телеканале RT America.

Самый известный ведущий США снялся примерно в 150 фильмах в качестве камео, неоднократно озвучивал героев мультфильмов.

Президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования в связи со смертью Ларри Кинга, сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков. По его словам, президент всегда ценил его высочайший профессионализм и непререкаемый журналистский авторитет.

Кинг в своем первом интервью с Путиным спросил у него про подлодку «Курск». «Что случилось с подлодкой?» — задал вопрос телеведущий. «Она утонула», — ответил Путин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию