16+
Вторник, 9 марта 2021
  • BRENT $ 70.83 / ₽ 0
  • RTS1447.46
24 января 2021, 11:14 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Начальник испанского Генерального штаба ушел в отставку после скандала с вакцинацией

Лента новостей

Генерала Вильяррою обвиняют в вакцинации себя и своих подчиненных вне очереди

Начальник Генштаба Вооруженных сил Испании генерал Мигель Анхель Вильярроя подал в отставку на фоне разгоревшегося скандала с его вакцинацией от COVID-19. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на публикацию El Mundo.

Генералу поставили в вину то, что он вместе с другими высокопоставленными военными, находящимися в его подчинении, привился от COVID-19 вне установленного порядка.

Начальник Генштаба подал министру обороны Испании Маргарите Роблес прошение об отставке, которое было принято, несмотря на то, что Вильярроя заявил, что не пользовался своим привилегированным положением при получении препарата от коронавируса.

27 декабря прошлого года в Испании началась кампания по вакцинации. Согласно решению Минздрава страны, первыми прививки могут получить постояльцы домов престарелых, а также медперсонал, напоминает ТАСС.

Решение об отставке генерала, как отмечает El Mundo, было принято вечером перед выходными, однако смена руководства состоится не раньше вторника, 26 января, когда по этому поводу соберется совет министров Испании.

С начала распространения инфекции в Испании выявлено почти 2,5 млн случаев заражения. Всего из-за коронавируса в королевстве умерли 55,4 тысячи человек. После рождественских праздников темпы распространения инфекции в стране вновь стали расти. В этой связи власти разных регионов вынуждены ужесточать ограничительные меры.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию