16+
Вторник, 9 марта 2021
  • BRENT $ 70.83 / ₽ 0
  • RTS1447.46
25 января 2021, 05:01 Общество

Байден наложит запрет на приезд неамериканских граждан, которые недавно побывали в Южной Африке

Лента новостей

Некоторые официальные лица здравоохранения обеспокоены тем, что нынешние вакцины могут быть неэффективными против варианта из Южной Африки

Президент Джо Байден наложит запрет на приезд неамериканских граждан, которые недавно побывали в Южной Африке, начиная с субботы, с целью сдержать распространение нового варианта COVID-19, сообщил Reuters высокопоставленный чиновник здравоохранения США.

В понедельник Байден также повторно введет запрет на въезд почти для всех путешественников не из США, которые побывали в Бразилии, Великобритании, Ирландии и 26 странах Европы.

«Мы добавляем Южную Африку в ограниченный список из-за наличия опасного варианта, который уже распространился за пределы Южной Африки», — сказала доктор Энн Шухат, главный заместитель директора CDC в интервью.

Она добавила, что агентство «внедряет этот комплекс мер для защиты американцев, а также для снижения риска распространения новых вариантов коронавируса».

Некоторые официальные лица здравоохранения обеспокоены тем, что нынешние вакцины могут быть неэффективными против варианта из Южной Африки, что также повышает вероятность повторного заражения.

Южноафриканский вариант, также известный как вариант 501Y.V2, на 50% более заразен и был обнаружен как минимум в 20 странах. Представители CDC сообщили, что при необходимости готовы добавить в список дополнительные страны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию