16+
Четверг, 4 марта 2021
  • BRENT $ 62.97 / ₽ 4658
  • RTS1453.61
25 января 2021, 18:48 Компании

Из Москвы в Сочи за миллион рублей: S7 разрешила бронировать целый самолет

Лента новостей

Обновленные лайнеры Airbus A319 Extra Edition на 96 человек можно будет забронировать для полета по России в одну сторону или туда-обратно с вылетом из Москвы или в Москву

Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Авиакомпания S7 первой в России запустила онлайн-сервис бронирования пассажирских самолетов для частных перелетов. Об этом сообщает пресс-служба перевозчика.

Обновленные лайнеры Airbus A319 Extra Edition на 96 человек можно будет забронировать для полета по России в одну сторону или туда-обратно с вылетом из Москвы или в Москву. В будущем география сервиса будет расширяться, говорится в сообщении перевозчика.

Общая цена перелета фиксированная, поэтому стоимость одного билета будет зависеть от количества пассажиров. Так, например, перелет в Сочи обойдется в 1,36 млн рублей, или 14,2 тысячи рублей с человека при полной загрузке лайнера. Но полететь можно и одному, и впятером. В остальном рейс не будет отличаться от других: пассажиры пройдут обычную регистрацию, сдадут багаж и сядут на борт в одном из гейтов.

По сути, это тот же чартер, поэтому сервис будет удобен турагентствам, которые таким образом смогут организовывать туры в закрытые из-за ковидных ограничений города и страны, говорит директор по продажам и развитию в странах СНГ компании Air Charter Service Сергей Вехов.

Сергей ВеховСергей Вехов директор по продажам и развитию в странах СНГ компании Air Charter Service «Новый сервис для авиакомпании, которая раньше не занималась ничем подобным, — это здорово. То есть людям предлагают новый продукт на рынке, себя позиционируют в рынок, который уже существует, это хорошо. Будет ли это пользоваться спросом на рынке, я думаю, да, но в первую очередь, конечно, среди турагентств, которые будут бронировать эти самолеты чудесные. То есть это услуга для профессионалов. Как мы как раз, Air Charter Service, занимаемся организацией чартеров — к нам приходит большое количество клиентов, мы организуем рейс. Это для нас очень хорошо. Будет ли это конкурентом бизнес-авиации, конечно, нет, это именно новый сервис. Что такое бизнес-авиация? Это небольшие самолеты с небольшим количеством мест — 8-12, а здесь 90. То есть это, конечно, не бизнес-джет, это чартерный рейс, который ты покупаешь для того, чтобы перевезти пассажиров. Это новый совершенно сервис, поэтому пока ни о какой конкуренции ни с кем речи не идет. Cейчас очень многие направления закрыты, и можно взять у S7 самолет и организовать такой рейс, например, в Улан-Удэ, в Иркутск, в Сочи, в Крым, куда угодно, и ты уже сам формируешь список пассажиров у тебя. То есть это такой новый и, надеюсь, перспективный сервис. Мы про бизнес-чартер не говорим, конечно, каждое отдельное место на самолете бизнес-джета в разы дороже.

Директор по развитию компании «Ваш чартер» Евгений Быков говорит, что его фирма уже воспользовалась новым сервисом S7 как авиаброкер. Кому может быть интересно такое предложение?

Евгений Быков директор по развитию компании «Ваш чартер» «На нашем рынке нет проблем взять в аренду частный самолет до 19 пассажиров. В основном этим пользуются собственники крупных компаний, среднего бизнеса, некоторые инвесторы, политики, деятели шоу-бизнеса. Но достаточно сложно найти борт на 20-50 человек. Возможно, именно для такой категории запросов в частной авиации этот сервис будет эффективен. По сути, это самолеты для регулярной авиации: как мы привыкли, там есть разделение на бизнес-класс, первый класс, эконом. Что касается тех, кто пользуется частной авиацией, как они летали на частных самолетах, так это и будет продолжаться. Этот инструмент может быть полезен для перелетов более 19 пассажиров: например, футбольные команды, спортивные коллективы, сотрудники крупных компаний, менеджмент».

По данным Росавиации, пассажиропоток S7 в прошлом году сократился на 31%, всех российских авиакомпаний — на 46%. На фоне падения спроса на регулярные рейсы из-за COVID-19 перевозчики были вынуждены приостановить эксплуатацию части флота, некоторые приспособили его под грузовые и чартерные перевозки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию