16+
Пятница, 5 марта 2021
  • BRENT $ 67.28 / ₽ 5000
  • RTS1447.46
26 января 2021, 16:22 Недвижимость

Путин: средства на строительство дорог в России в ближайшие годы будут выделяться ритмично

Лента новостей

Президент России Владимир Путин и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев открыли во вторник движение на Репинской развязке на Ленинградском шоссе в Химках

У властей много планов по дорожному строительству, деньги на их реализацию предусмотрены и будут выделяться ритмично. Об этом рассказал во вторник президент России Владимир Путин во время встречи с рабочими, строившими Репинскую транспортную развязку в Химках, передает ТАСС.

«Мы к 2024 году планируем в 105 крупнейших агломерациях страны 85% дорог довести до нормативного состояния», — напомнил Путин. Глава государства также отметил, что к 2030 году еще 51 агломерация должна быть приведена в такое же состояние. «Это очень большой объем работы, причем по всей стране. География самая широкая — от Дальнего Востока до Калининграда», — рассказал о планах президент.

Сотрудница «Энергомаша», которая в 2019 году обратила внимание Путина на транспортную проблему в Химках, выразила главе государства слова благодарности. «Спасибо вам огромное. Это замечательное событие для всех нас», — сказала она.

Путин со своей стороны пожелал успехов в производстве.

Президент России Владимир Путин и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев открыли во вторник движение на Репинской развязке на Ленинградском шоссе, новый путепровод пролегает между Старыми и Новыми Химками, сообщает РИА Новости, ссылаясь на телеканал 360º. Уточняется, что автомобили тронулись по развязке в 14:36 во вторник. Первыми опробовали дорогу Путин и Воробьев.

Развязка находится на пересечении автодороги М-10 «Россия» и улицы Репина. Она занимает 800 метров в длину вместе с путепроводом. Водители смогут пользоваться пятью основными полосами движения и двумя боковыми проездами. Ограничение по скорости составит 70 километров в час.

Заняться постройкой Репинской развязки Путин распорядился во время своего визита на НПО «Энергомаш» в апреле 2019 года. Главе государства рассказали о необходимости в новой связи между двумя районами в Химках. Это избавит городской округ от пробок на Юбилейном проспекте, а переезд из Старых Химок в Новые и наоборот теперь будет занимать десять минут вместо 30. С открытием развязки сократится и время в пути для общественного транспорта.

Строительство Репинской развязки выпало на пандемию, однако, несмотря на это, работы удалось завершить даже раньше срока — по контракту дорогу должны были сдать в конце 2021-го. Причем для возведения развязки движение на Ленинградском шоссе не останавливали. Строительство шло в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию