16+
Суббота, 27 февраля 2021
  • BRENT $ 66.61 / ₽ 4971
  • RTS1411.93
26 января 2021, 20:26 Общество

Принадлежащий семье миллиардера Рыболовлева греческий остров будут сдавать за миллион евро в неделю

Лента новостей

VIP-курорт на острове Скорпиос планируется открыть в 2024 году. Туристов будут пускать только в отсутствие хозяев. Будет ли спрос на такой отдых?

Остров Скорпиос.
Остров Скорпиос. Фото: depositphotos.com

Частный греческий остров Скорпиос, принадлежащий семье российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева, сдадут в аренду более чем за миллион евро в неделю. VIP-курорт планируется открыть в 2024 году. Туристов будут пускать только в отсутствие хозяев. Об этом изданию Business Insider сообщил представитель миллиардера Сергей Черницын.

Строительство находится на начальной стадии. Вложить в проект планируется порядка 165 млн евро. На острове появятся люксовый отель, спа, несколько вилл, спорткомплекс и вертолетная площадка. Гавань модернизируют для приема больших яхт.

О том, будет ли спрос на такой отдых, рассуждает директор туристической компании «Содис» Александр Чугунов.

Александр Чугунов директор туристической компании «Содис» «Это не будет массово, не будет постоянно загружено. Но, судя по тому, какие цены сейчас на эксклюзивных мальдивских виллах, эксклюзивных островах, например на Сейшельских, которые можно снять целиком, и те деньги, которые люди за это платят, я думаю, что здесь, вблизи, в Средиземном море, этот остров будет востребован. Понятно, что вся инфраструктура там работает непрерывно. И весь штат обслуживающего персонала — и повара, и горничные — это все действует, и все всегда готово в любой момент. Думаю, это будет востребовано даже не на неделю, а на две-три ночи. Зашла яхта, две-три ночи там люди отдохнули, потому что у людей, которые готовы платить такие деньги, нет столько времени, чтобы неделями отдыхать, — они будут приезжать на два-три дня. Организаторы этого отдыха, то есть владельцы острова, быстро это поймут и откажутся от требования, что минимум неделя».

Остров в Ионическом море российский миллиардер приобрел в 2013 году. Скорпиос часто называют «островом Онассиса», поскольку с 1963 года им владела семья миллиардера Аристотеля Онассиса, здесь в 1968 году он женился на вдове президента США Джона Кеннеди Жаклин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию