16+
Понедельник, 8 марта 2021
  • BRENT $ 69.69 / ₽ 5171
  • RTS1447.46
27 января 2021, 16:05 Компании

«Мегафон» увеличил до 50% свою долю в видеосервисе Start

Лента новостей

Она принадлежит дочерней компании оператора

Мобильный оператор «Мегафон» увеличил до 50% свою долю в ООО «Диджитал медиа холдинг» — головной компании онлайн-кинотеатра Start. Об этом стало известно благодаря информации из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ).

Напомним, что в октябре прошлого года «Мегафон» анонсировал, что приобретет 33,8% Start, намереваясь инвестировать в него 5 млрд рублей за ближайшие три года. Сделка была закрыта в ноябре.

В карточке «Диджитал медиа холдинг» в ЕГРЮЛ указано, что сейчас у дочерней компании «Мегафона» АО «Мегалабс» во владении находятся 50% акций компании.

Увеличение доли подтверждают и в самом операторе.

«Мы видим большие перспективы рынка OTT в России в целом и востребованность оригинального контента у пользователей. START растет быстрее всех конкурентов. Мы довольны результатами, верим в актив и продолжаем участвовать в его развитии. Текущая команда продолжит операционное управление компанией. При этом START остается отдельным бизнесом и сохранит свою бизнес-модель. «Мегафон» как акционер будет поддерживать развитие компании», ­­— сообщили в «Мегафоне».

Остальными долями в «Диджитал медиа холдинге» владеют гендиректор Start Юлия Миндубаева (2,5%), а также основатели и генеральные продюсеры продюсерской студии Yellow, Black and White Эдуард Илоян, Алексей Троцюк, Денис Жалинский и Виталий Шляппо (по 11,875% каждый).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию