16+
Среда, 3 марта 2021
  • BRENT $ 62.97 / ₽ 4640
  • RTS1471.18
28 января 2021, 05:10 Общество

Бары и клубы заработали без ограничений по времени

Лента новостей

А еще они активно готовятся к первой пятнице после смягчения коронавирусных мер. Как в барах прошла минувшая ночь и как готовятся к выходным?

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

«Слегка потряхивает, как накануне полуночи 31 декабря». «Теперь если и будем уезжать с вечеринки домой на метро, то только после его открытия». «Переходим на старый график работы и ни в чем себе не отказываем». «Примем заказы и в 23:01». Это цитаты из пабликов столичных баров в соцсетях. Некоторые подписчики отвечают: «Пусть ночные вечеринки начинаются вечером, а не в 23:00. Мы уже привыкли!»

По случаю возвращения к старому режиму некоторые бары и клубы наливали гостям за счет заведения, другие организовали мероприятия. Например, в баре «Квартира» устроили маленький квартирник с песнями Агутина, рассказывает идейный вдохновитель и креативный директор бара Александр Горюнов.

Дело в том, что клуб у нас закрытый, поэтому у нас особой очереди нет, то есть мы знаем, кто придет, кто — нет.

Что по программе? Какие-то в связи со снятием ограничений сюрпризы готовите?

Никаких сюрпризов, потому что само открытие — это для всех уже большой сюрприз. Все у нас как обычно, без каких-то там специальных привозов, без специальных артистов, все свои. У нас же такое собственное комьюнити: «Квартира» — это как некий дом, все в ней соседи.

Есть ли дополнительная закупка спиртного в связи с тем, что часы работы увеличатся?

Конечно. Спиртное мы уже закупали с понедельника, потому что чувствовали, что вот-вот откроют. Мы ожидали, что это произойдет на следующей неделе.

Впрочем, некоторые планируют в ближайшее время работать все-таки до 23:00. Среди таких заведений Джаз-клуб Алексея Козлова, говорит его представитель Виктория Лихтина.

Виктория Лихтина представитель Джаз-клуба Алексея Козлова «До конца месяца мы сохраним прежний график, изменений вносить не будем, будем завершать в 23:00, если только не будет импровизации у музыкантов, конечно. А изменения в программу мы будем вносить уже со следующего месяца. Ждем ли ажиотаж? Да, собственно, люди не переставали ходить на концерты, соскучились все, усталость накопилась, нужны эмоции».

Опрошенные ТАСС владельцы общепита ожидают огромный всплеск в ближайшие выходные — до 300% от предыдущих ожиданий по выручке. Но дальше, когда ситуация вернется в обычное русло, причин для сильного роста выручки по сравнению с тем, что было до пандемии, ожидать не стоит. С этим согласен диджей Александр Нуждин.

Александр Нуждин диджей «В силу того, что покупательная способность за это время, конечно, очень сильно упала. Желание потусоваться и провести в танцульках время есть. Но это как в том анекдоте про грузина, который стоит, плачет у обочины дороги, и к нему подходит полицейский и говорит: что случилось? — а грузин отвечает: права купил, машину купил, водить не купил. Вот тут купить не купили. К сожалению, денег нет у народа. Мне уже позвонили, сообщили, что я буду работать в привычном режиме с девяти до полуночи».

Не все владельцы общепита пока видят необходимость в увеличении штата. Например, в холдинге Ginza Project рассчитывают принять решение после первой недели работы — в зависимости от структуры посещаемости. Тем не менее многие вызывают подкрепление. Комментирует арт-директор караоке «Куршевель» Эдуард.

Конечно, никто не ожидал, поэтому сейчас и нужно собирать народ, персонал, половина разъехалась, все артисты, музыканты заняты в других проектах. В любом случае, база сейчас большая, широкая.

До пятницы успеете?

Конечно, безработных куча, уже начали писать, что, когда и как. Все сотрудники хотят работать.

Что касается желаний посетителей, то сервис SuperJob выяснил, что почти каждый второй москвич одобрил отмену ограничений и для работодателей, и для развлекательных заведений. Каждый девятый — только отмену ограничений для общепита и сферы досуга. Об этом говорится в поступившем в редакцию Business FM исследовании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию