16+
Четверг, 25 февраля 2021
  • BRENT $ 65.05 / ₽ 4784
  • RTS1445.91
27 января 2021, 23:58 Общество

Мадрид приостанавливает вакцинацию от COVID-19 из-за задержек с поставками

Лента новостей

При нынешних темпах будет невозможно достичь вакцинации 70% населения Испании к июлю

Задержки с поставками вакцины от COVID-19 вынудили власти Мадрида прекратить вакцинацию, сообщает Reuters.

По словам заместителя главы регионального правительства Игнасио Агуадо, мадридский регион прекратил первые вакцинации, по крайней мере, на эту и следующую неделю, и использовал дозы, необходимые для введения вторых прививок тем, кто сделал первую.

«Нам нужно больше доз, и они нужны нам сейчас», — сказал он журналистам в среду, призвав недавно назначенного министра здравоохранения Каролину Дариас действовать быстро, чтобы обеспечить прививки населению.

Американский фармацевтический гигант Pfizer заявил на прошлой неделе, что в конце января ожидается временное замедление поставок в Европейский союз, вызванное изменениями в производственных процессах с целью в конечном итоге увеличения объемов производства.

Объявление вызвало гнев некоторых правительств ЕС и Европейской комиссии из-за медленных темпов развертывания вакцины в 27 странах.

Под огонь критики попала и англо-шведская фармацевтическая компания AstraZeneca, которая в пятницу уведомила ЕС о том, что не может выполнить поставленные цели на первый квартал года.

Официальные лица в Мадриде и Каталонии заявили, что при нынешних темпах будет невозможно достичь цели — вакцинации 70% 47-миллионного населения Испании к июлю.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию