16+
Понедельник, 8 марта 2021
  • BRENT $ 69.69 / ₽ 5171
  • RTS1447.46
28 января 2021, 00:58 Политика

Кандидат Байдена в ООН обещает «агрессивно» действовать против китайского влияния

Лента новостей

Пекин настаивает на усилении глобального влияния, бросая вызов традиционному лидерству США

Кандидат президента США Джо Байдена на пост представителя в ООН подчеркнула важность возобновления взаимодействия США с всемирной организацией, состоящей из 193 членов, с целью противодействия усилиям Китая по «продвижению авторитарной повестки дня», сообщает Reuters.

Пекин настаивает на усилении глобального влияния, бросая вызов традиционному лидерству США. Напряженность между двумя сверхдержавами в прошлом году в Организации Объединенных Наций достигла точки кипения из-за пандемии коронавируса.

Линда Томас-Гринфилд, похоже, получит одобрение cената через несколько дней после того, как сенаторы-демократы и республиканцы похвалили ветерана дипломатической службы, проработавшего на четырех континентах, в первую очередь, в Африке.

Она сказала, что Соединенные Штаты в целом должны возобновить взаимодействие со своими союзниками и противниками, и раскритиковала администрацию Трампа за попытку «действовать в одиночку», особенно за его неудачные попытки заставить Северную Корею отказаться от своей программы ядерного оружия.

«Возобновление взаимодействия с Южной Кореей, Японией, а также с Китаем и Россией — особенно для того, чтобы подтолкнуть их к соблюдению режима санкций против Северной Кореи — будет действительно важным», — сказала она.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию