16+
Пятница, 5 марта 2021
  • BRENT $ 64.35 / ₽ 4808
  • RTS1454.67
29 января 2021, 03:59 Общество

Статистика: исход экспатов из Великобритании был массовым в 2020 году

Лента новостей

В Лондоне сфера услуг уже обеспокоена последствиями нехватки квалифицированных рабочих рук

Около 1,3 миллиона иностранных рабочих, работавших в Соединенном Королевстве, предпочли покинуть страну с начала пандемии. Только в Лондоне уже зафиксировали 700 000 отъездов, особенно в отраслях, наиболее затронутых ограничениями: в отелях, ресторанах и розничной торговле, сообщает The Financial Times со ссылкой на данные Национального статистического управления.

По оценкам Центра передового опыта экономической статистики (Escoe), в 2020 году 158 000 иностранцев потеряли работу в гостиничном и ресторанном бизнесе. В розничной торговле таковых насчитывают более 217 000 человек. Затронуты также промышленность, строительство и транспорт.

По причине Brexit европейские граждане, у которых еще нет постоянного места жительства, больше не имеют доступа к социальным пособиям или жилищной помощи. «Эти люди были забыты в стратегии правительства против экономических последствий пандемии. Они бы остались, если бы смогли получить помощь», — сказал Майке Бон, соучредитель ассоциации 3million, которая представляет европейских граждан, проживающих в Великобритании.

Руководители бизнеса уже обеспокоены последствиями массового исхода иностранных рабочих, особенно в Лондоне. «Европейцы являются одними из самых квалифицированных профессионалов в гостиничном бизнесе, а нам удалось заставить их почувствовать себя нежелательными!» — сожалеет, например, Джереми Горинг, директор отеля Goring в шикарном районе Белгравия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию