16+
Понедельник, 8 марта 2021
  • BRENT $ 69.69 / ₽ 5171
  • RTS1447.46
30 января 2021, 00:22 Право

Сын генерала юстиции приговорен к 8 годам колонии за ДТП со школьниками

Лента новостей

Пострадали более 10 человек, одна из пострадавших скончалась

Суд Нижнего Новгорода приговорил к 8,1 года колонии общего режима Виктора Пильганова по делу о ДТП с группой школьников. Он также должен выплатить потерпевшим компенсацию в размере более пяти миллионов рублей. Подсудимый виновным себя не признал, сообщает РИА Новости.

Авария произошла 7 декабря 2019 года. Водитель Toyota, выезжая с прилегающей территории на улице Горького в Нижнем Новгороде, пересек встречную полосу и столкнулся с автомобилем Audi, который вылетел на тротуар и врезался в группу школьников, шедших в театр.

В результате ДТП пострадали трое взрослых и девять подростков. Все дети были госпитализированы, одному из подростков причинен тяжкий вред здоровью. Две учительницы и мама одной из школьниц, сопровождавшие детей, также попали в больницу, одна из женщин от полученных травм скончалась.

Водитель Toyota отказался от медосвидетельствования. Впоследствии было установлено, что он находился в состоянии наркотического опьянения.

По данным источников, Виктор Пильганов — сын вышедшего в отставку генерал-майора юстиции Александра Пильганова. Тот занимал должность начальника Главного следственного управления МВД по Нижегородской области с мая 2011 года по декабрь 2014 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию