16+
Пятница, 5 марта 2021
  • BRENT $ 64.35 / ₽ 4807
  • RTS1454.67
29 января 2021, 19:52 Право

Любовь Соболь отправили под домашний арест

Лента новостей

Ей избрана мера пресечения по делу о нарушении санитарно-эпидемиологических правил на несанкционированном митинге 23 января

Любовь Соболь.
Любовь Соболь. Фото: пресс-служба Тверского суда

Юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК — организация признана в России иностранным агентом) Любовь Соболь отправили под домашний арест до 23 марта по делу о нарушении санитарных правил (проведение массового митинга в период пандемии). Решение принял Тверской суд Москвы. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Ольга Бондарева.

«По решению суда ей запрещено покидать и менять место жительства без письменного разрешения следователя, общаться с кем-либо, за исключением защитников, близких родственников, проживающих совместно с ней», — сказала она.

По словам представителя суда, Соболь нельзя получать и отправлять корреспонденцию, в том числе письма, телеграммы, посылки и электронные письма, пользоваться телефоном и интернетом, за исключением вызова скорой медицинской помощи, сотрудников правоохранительных органов и аварийно-спасательных служб, ей также разрешено контактировать с контролирующим органом и следователем.

Соболь находится в статусе подозреваемой по статье о нарушении санитарно-эпидемиологических правил (ч.1 ст. 236 УК РФ) в связи с несанкционированном митингом в поддержку Алексея Навального 23 января в Москве.

Несогласованные протестные акции прошли в субботу, 23 января, в разных городах России. Крупнейшая из них состоялась в Москве, где, по разным данным, на улицы вышли от четырех тысяч до 50 тысяч человек. Департамент здравоохранения Москвы заявлял о том, что на улицах оказались 19 гражданах с диагнозом COVID-19, находившихся на карантине.

ГУ МВД РФ 29 января обратилось в суд с ходатайством об аресте пяти сторонников Навального, включая Любовь Соболь.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию