16+
Пятница, 5 марта 2021
  • BRENT $ 64.35 / ₽ 0
  • RTS1454.67
30 января 2021, 14:05 Общество

Как прошла первая барная пятница

Лента новостей

После снятия ковидных ограничений многие заведения работали в ночь на субботу до утра — впервые за два месяца. В некоторых заведениях был ажиотаж

Фото: Александра Сидорова/Business FM

Мы гуляли с десяти вечера до половины второго ночи в районе «Китай-города». В первом баре мест не было даже около барной стойки. Пробрались сквозь толпу до администратора, она сказала, что так много посетителей было и в прошлые выходные, то есть еще до снятия ограничений. Мы были единственными в масках. Температуру на входе не измеряли. Впрочем, ее не проверяли ни в одном из посещенных нами баров.

В другом заведении были места около барной стойки, с десяти вечера — диджей. Еще в двух местах — аншлаг, некоторые стояли с напитками на лестнице. В баре около «Чистых прудов» нас встретили не очень дружелюбные официанты в масках, сказали, что работают до полуночи. В пабах на Мясницкой люди сидели компаниями с приличной дистанцией. Кое-где были безудержные танцы — разумеется, без масок. Вот что, стоя около заведений, рассказали посетители разного возраста — по ощущениям, от 18 до 35 лет:

— Если честно, я даже не знала, что сегодня сняли ограничения. Поэтому я бы и так выбралась.

— В предыдущие выходные или, может, в середине января — в начале января ходили?

— В середине января я выбиралась. А в предыдущие — нет.

— Больше или меньше людей?

— Сегодня ощутимо больше. На улицах толпы ходят. В январе было пусто. В масках никто не ходит.

***

В баре, где отдыхаете, нет диджеев дополнительных?

Нет, ничего нет дополнительного. Все то же самое. Просто закончилось не в 23:00, а чуть позже. И я бы не сказал, что народа больше.

***

«В предыдущие разы ходили в бары: людей было, конечно, меньше. Но сейчас заразиться коронавирусом не так страшно, как, например, было полгода назад. Кажется, это просто психологический такой эффект, что, когда все началось, было очень страшно, а сейчас уже как-то отлегло».

На улицах бродили большие компании. В одном из ресторанов на Покровке официантка в маске сообщила, что они пока открыты до 23:00, но в феврале планируют продлить время работы и в выходные организовать живую музыку.

Что касается тарифов такси, то мы пробовали заказать машину в разных агрегаторах с Покровки до одного из юго-восточных районов Москвы за МКАД. Получалось в районе 750-800 рублей. Днем по этому же маршруту поездка стоит около 600 рублей. Приложения показывали, что спрос высокий. Условный час пик был около часа ночи, тогда стоимость поездки доходила до тысячи рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию