16+
Понедельник, 8 марта 2021
  • BRENT $ 69.69 / ₽ 5171
  • RTS1447.46
31 января 2021, 18:44 Общество

В Москве завершилась несанкционированная акция

Лента новостей

По данным московской полиции, в акции приняли участие около двух тысяч человек

В Москве завершилась несогласованная акция, передает ТАСС. По сообщениям корреспондентов агентства, на Комсомольской площади, в районе метро «Красносельская» и «Бауманская», ставших последними точками в попытке провести незаконное мероприятие, скоплений людей уже нет. Большинство спустились в метро и разъехались.

Обстановка на других центральных улицах также спокойная, хотя возле станций метро дежурят усиленные наряды полиции.

Днем митингующих задерживали у станций метро «Чистые пруды» и «Трубная», наиболее близких к объявленной точке сбора — Лубянке, затем участники несанкционированной акции сместились к метро «Красные Ворота» и Сухаревской площади, но были вытеснены оттуда.

Затем, как передавали корреспонденты ТАСС, участники несанкционированной акции устроили шествие от Комсомольской площади до СИЗО «Матросская Тишина», где содержится Алексей Навальный. По дороге участники акции перекрывали улицы, устраивали стычки с полицейскими. Полицейские и сотрудники Росгвардии задержали несколько митингующих, применив спецсредства к тем, кто оказывал сопротивление. Часть собравшихся была задержана и возле СИЗО. Оттуда некоторые участники акции вернулись на Комсомольскую площадь, где полиция совместно с ОМОНом вновь пресекла попытку устроить митинг.

По данным московской полиции, в акции участвовали примерно две тысячи человек. Как сообщили в Общественной наблюдательной комиссии Москвы, задержаны около 150 человек. МВД и прокуратура неоднократно призывали не принимать участия в несогласованных мероприятиях, предупреждая об ответственности вплоть до уголовной.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию