16+
Понедельник, 8 марта 2021
  • BRENT $ 69.69 / ₽ 5171
  • RTS1447.46
1 февраля 2021, 02:00 Общество

Ситуация с коронавирусом в Португалии ухудшается

Лента новостей

По данным властей, в отделениях интенсивной терапии для пациентов с COVID-19 осталось всего семь коек

В Португалии дела идут все хуже, сообщает издание 7sur7. В течение двух недель страна публикует тревожные цифры, а система здравоохранения находится на грани краха. По данным властей, в отделениях интенсивной терапии для пациентов с COVID-19 осталось всего семь коек. Некоторых пациентов теперь необходимо доставлять на остров Мадейра. Больничные морги также быстро заполняются.

Согласно данным, собранным AFP, Португалия в настоящее время является наиболее пострадавшей от COVID-19 страной в мире. Министерство здравоохранения Португалии заявило в субботу, что за последние 24 часа было выявлено 12 435 новых случаев инфицирования, что немного ниже рекордного уровня, установленного в четверг. С начала эпидемии выявлено 711 018 случаев заражения.

Правительство объясняет большое количество инфекций проведенными перед праздниками послаблениями. Скорость, с которой растет число инфекций, также считается связанной с «британским» вариантом вируса, который, как полагают, является ответственным за 65% всех инфекций за последние три недели, сказали в Институте Рикардо Хорхе.

Данные министерства также показывают, что 843 из 850 коек для пациентов с COVID-19 в отделениях интенсивной терапии заняты. В Португалии по-прежнему имеется 420 коек интенсивной терапии для пациентов с другими болезнями.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию