16+
Среда, 14 апреля 2021
  • BRENT $ 64.08 / ₽ 4861
  • RTS1490.00
1 февраля 2021, 01:15 Политика

Тысячи австрийцев протестовали в Вене против ограничительных мер

Лента новостей

Австрийская полиция избежала эскалации

В воскресенье, 31 января, в Вене вместо запрещенной ультраправой акции протеста против ограничений, связанных с коронавирусом, произошли столкновения тысяч людей с полицией Reuters.

Венская полиция запретила многие акции протеста, запланированные на выходные, в том числе протест ультраправой «Партии свободы», на том основании, что протестующие не соблюдают правила социального дистанцирования и большую часть времени не носят маски.

Австрия находится под третьим национальным карантином с 26 декабря, включая закрытие магазинов не первой необходимости и многих других предприятий.

Оппозиционная «Партия свободы» осудила различные ограничения как результат «коронабесия». Заместитель председателя партии Херберт Кикл в субботу обвинил правительство в запрете критики в целом, призвав своих сторонников прогуляться по столице вместо участия в запрещенной акции протеста и «мирно выразить свое недовольство».

Некоторые протестующие выразили поддержку «Партии свободы», а многие выступили против канцлера Себастьяна Курца, размахивая транспарантами с требованием его отставки.

Толпа, оцененная полицией в 5 тысяч человек, собралась на площади в центре Вены и была остановлена ​​полицией в полной экипировке.

После беспорядков в Нидерландах, вызванных, очевидно, введением ночного комендантского часа, австрийская полиция избежала эскалации и приказала толпе разойтись.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию