16+
Среда, 3 марта 2021
  • BRENT $ 62.90 / ₽ 4643
  • RTS1452.48
1 февраля 2021, 11:49 Компании

Андрей Ларкин возглавил «Ингосстрах»

Лента новостей

Он заявил о планах по преобразованию бизнеса, усиленной цифровизации и вниманию на клиента с его потребностями и ожиданиями

«Ингосстрах» принял решение об избрании нового генерального директора — им стал Андрей Ларкин. Также он получит должность председатель правления страховщика. Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Одной из приоритетных задач нашей стратегии станет выстраивание всех бизнес-процессов согласно принципу клиентоцентричности. Мы будем постоянно работать над повышением качества обслуживания клиентов, в частности планируем разработать систему непрерывных улучшений наших бизнес-процессов на основе комплексного анализа обратной связи от клиентов в каждой точке контакта. Только так мы сможем укрепить их лояльность к бренду, повысить уровень пролонгации договоров, реально удовлетворить потребности страхователей», — заявил он.

Ларкин имеет большой опыт работы в банковской, страховой и телекоммуникационной индустриях.

«Андрей Ларкин входит в топ-1000 лучших менеджеров России, выпускник МГИМО, дипломированный член АССА Королевства Великобритания, «квалифицированный переговорщик» от GAP Partners. В должности финансового директора он работал в таких банках, как AIG Investment Bank, Абсолют банк, GE Money Bank. Среди его достижений — успешное проведение сделки по продаже Абсолют банка структурам НПФ «Благосостояние» и сделки по продаже Дельта банка группе компаний GE Consumer Finance. Андрей Ларкин пришел в «Ингосстрах» на позицию заместителя генерального директора по финансово-экономической деятельности. С его участием «Ингосстрах» смог успешно пройти структурный кризис на рынке ОСАГО и инвестиционный кризис 2014 года. В 2017 году Ларкин принял решение освоить новую для себя индустрию глобальных цифровых технологий и телекоммуникаций на посту исполнительного вице-президента, главного финансового директора ПАО «Вымпелком», — отмечает пресс-служба.

Возвращаясь в страховую отрасль, Ларкин заявил о планах по преобразованию бизнеса, усиленной цифровизации и вниманию на клиента с его потребностями и ожиданиями.

«Задача — продолжить диджитализацию, перестройку всех бизнес-процессов с фокусом на клиентский сервис. А для этого необходима четко работающая цифровая платформа, которая станет ядром наших изменений. Кроме того, большой акцент будет сделан на развитии внутренних коммуникаций в компании. Для решения поставленных задач необходимо, чтобы каждый сотрудник понимал всю важность и ценность своего вклада в предстоящую трансформацию. Мы сделаем все, чтобы построить конструктивный диалог с нашими клиентами и обеспечить им уверенность, простоту и удобство взаимодействия с компанией», — сказал Ларкин.

Под руководством заместителя председателя совета директоров «Ингосстраха» Константина Соколова, совмещавшего этот пост с должностью генерального директора, компания в 2020 году достигла высоких финансовых показателей. Прибыль увеличилась на 98%, инвестиционный доход — на 28%. Кроме того, выросли показатели активов, страховых резервов и собственного капитала. А компания осталась стабильным игроком и лидером страхового рынка.

«Прошлый год был непростым не только с точки зрения ведения бизнеса в период пандемии, но и потребовал от нас особых управленческих навыков и готовности всех наших IT-систем к новым реалиям. Мы последовательно внедряли новые технологические инструменты в нашу модель управления и процессы, и поэтому оказались готовы к форматам работы, продиктованным пандемией. Запуск и адаптация продуктов, тестирование новых моделей скоринга, взаимодействие с внутренней и внешней аудиторией — все это удалось оперативно наладить благодаря нашим цифровым инструментам. Для сохранения здоровья сотрудников и клиентов в кратчайшие сроки в режим удаленной работы были переведены все функциональные подразделения компании, а также сотрудники, находящиеся в группе повышенного риска. При этом все клиентские службы компании функционировали в штатном режиме. Благодаря эффективным онлайн-каналам — сайту и мобильному приложению IngoMobile — клиенты имели доступ к большинству необходимых операций по страхованию. В итоге мы обеспечили бесперебойное обслуживание наших клиентов и успешно справились с поставленными задачами», — подытожил заместитель председателя совета директоров компании Константин Соколов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию