16+
Суббота, 6 марта 2021
  • BRENT $ 69.69 / ₽ 5171
  • RTS1447.46
2 февраля 2021, 06:08 Общество

Дома в идеальном состоянии предлагают в Италии за символическую цену

Лента новостей

Заманчивое предложение очаровательной итальянской деревни

Небольшая деревня Биккари, расположенная в Апулии, живописном регионе на юге Италии, неумолимо теряет своих жителей, сообщает издание 7sur7. Местный мэр решил вернуть в поселение жизнь и превратился в агента по недвижимости, предлагая купить пустующие дома в идеальном состоянии за скромную сумму.

Кроме домов, предназначенных для ремонта за символический один евро, на продажу выставлены десятки зданий в хорошем состоянии. Цены начинаются от 7500 евро, но большинство домов стоят от 10 тысяч до 13 тысяч евро.

Сегодня в Биккари проживают всего 2000 человек. Настоящее горе для мэра, решившего взять дело в свои руки.

«Однажды я гулял по старому городу и был поражен количеством очаровательных домиков в идеальном состоянии, которые долгие годы оставались необитаемыми, с табличками «сдается» или «продается», которых никто не видит», — объясняет мэр. Поэтому он связался с владельцами, чтобы они выставили свою собственность на продажу.

По словам мэра, Биккари, достигший своего расцвета в Средние века, — настоящий маленький уголок рая. «Свежий воздух и красота окрестностей — естественное средство для детоксикации вдали от толпы, хаоса и загрязнения», — говорит мэр.

Тем, кто нацеливается на дома за один евро, нужно будет внести залог в размере 3000 евро, который им вернут после завершения работ, если они будут закончены в течение трех лет. Однако этот период может быть продлен при определенных условиях.

Фотографии и планы домов скоро будут опубликованы на сайте мэрии, но желающие уже могут связаться с мэром по адресу sindaco@comune.biccari.fg.it.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию